und eine große mit 20 x 20 x 8 cm werden und alle mit Stoffbändern umwickelt.
Kakaokuchen – einfache Masse
reicht für eine kleine Torte Dm. 20
70g Kristallzucker
dann abwechselnd Öl und Wasser beimengen
Kakao, Backpulver und Mehl unterheben.
Kuchen dreimal in der Höhe auseinander schneiden, einmal mit Marillenmarmelade bestreichen und einmal mit Ganache.
Ganache
250ml Schlagobers (Sahne)
400g Kochschokolade
Schlagobers aufkochen und zerkleinerte Schokolade darin auflösen – auskühlen lassen, dann mit dem Mixer aufschlagen.
Ganache eignet sich wunderbar um Torten und Törtchen einzustreichen und eine einigermaßen glatte Oberfläche zu erzielen. Man sollte aber die eingestrichene Torte noch gut kühlen, damit die Ganache fest werden kann.
Bei so kleinen, hohen Törtchen ist wichtig die Eindeckmasse ziemlich groß auszurollen sonst kann man nur sehr schwer faltenfrei arbeiten.
Ich hatte mit extrem hoher Luftfeuchtigkeit zu kämpfen 🙁
und auch mit ziemlich bockigen Bändern,
… und irgendwie hatte ich den Arbeitsaufwand und auch den Materialaufwand total unterschätzt.
Bin so froh, dass ich rechtzeitig fertig geworden bin!
Süße Grüße
Marianne
No Comments