Zum 50er eines Jägers
Oftmals ein Grundproblem, wenn die Torte nicht die gewünschte Oberfläche hat! Und zudem Ganache und Buttercreme nicht gewünscht sind – was dann??
Damit die Sachertorte eine makellose Oberfläche bekommt, gehe ich folgendermaßen vor (- leider kann ich in diesem Fall keine Gewichtsangaben machen, da ich das wirklich nach Gefühl mische):
- Torte/Kuchen zurechtscheiden
- Kuchenabschnitte zerbröseln
- mit etwas zerlassener Schokolade (mind. 1-2 Rippen) und
- mit etwas zerlassenem Kokosfett (etwa 1 EL) und
- evtl. mit einem EL Marillenmarmelade vermischen
Das ergibt die ideale “Kittmasse” – damit einstreichen und dann kühlen!
Eindecken und Glätten!
Gutes Gelingen!
Süße Grüße
Marianne
2 Comments
Kurze
20. Juli 2012 at 19:41WOW… die is perfekt
liebe Grüße
Chrsitin
http://kurzes-koestlichkeiten.blogspot.de/
Pünktchen
21. Juli 2012 at 23:26DANKE für die tolle beschreibung!
ich hab ja auch schon einige fondanttorten gemacht und sogar mal einen kurs besucht – dort wurde uns aber gesagt, man solle den ausgerollten fondant unten in die torte einschlagen – das ist immer so ein gewurschtel gewesen und sah so hässlich aus beim aufschneiden!
auf die simple idee, ihn einfach abzuschneiden bin ich nicht gekommen…. 😉
lg nora