Basiskurs 17-21 Uhr 69,- pro TN
Teilnehmer/in gestaltet eine Torte. Ein selbst mitgebrachter Kuchen wird mit
Ganache (Pariser Creme) eingestrichen, mit Rollfondant überzogen und
anschließend mit selbst hergestellten Blüten, Schmetterlingen, Buchstaben,
Elementen und Bordüren dekoriert.
für
Kinder ab 8 Jahre 20,- pro Kind
nach Herzenslust ihre Kreativität einsetzen, modellieren und ausstechen und
danach Muffins mit buntem Dekor aus Rollfondant verzieren. Am Ende des
Workshops werden die Kunstwerke noch in Kartons verpackt und können dann
problemlos mit nach Hause genommen werden.
Aus
Oblatenpapier können einfach hübsche Dekorelemente hergestellt werden:
Blumen, Blätter, Federn, Schmetterlinge, …
In diesem Kurs werden Grundregeln zum Arbeiten mit Oblatenpaper vermittelt, wie
Farbgestaltungstechniken, Oberflächen- und Kantenbearbeitung mit Stanzen und
Schablonen u.v.m. Am Ende werden alle Dekorelemente zu einem Arrangement
zusammengefügt.
Uhr
Das
ist ein neuer Trend – das Glasieren mit Mirror Glaze (Glanz oder
Spiegelglasur).
Wie einfach das funktioniert, wird in diesem Kurs vermittel.
Ebenso wird das Temperieren von Schokolade gezeigt und gemeinsam werden dann
verschiedenste Dekorelement aus Schokolade hergestellt und damit die glasierten
Torten dekoriert.
Ich freu mich schon auf euer Kommen,
süße Grüße
Marianne
2 Comments
Ramona
19. Mai 2018 at 6:48Hallo Marianne,
ich hätte mal eine Frage zu deinen Modelierschokoladen.
Ich mache Anfang August eine Hochzeitstorte für meinen Bruder und wollte die mit Modelierschokolade überziehen. Da es ja vermutlich sehr warm sein wird muss die in den Kühlschrank.
Meine frage nun: Wird die Schokolade dann zu fest zum schneiden???
Marianne
6. Juli 2018 at 7:22Hallo Ramona,
Modellierschokolade wird nicht so fest wie reine Schokolade.
Außerdem gibt die Torte darunter ja auch Feuchtigkeit ab.
Also die Torte lässt sich sicher gut schneiden.
Ich würde an deine Stelle aber in jedem Fall eine Probetorte machen.
Gutes Gelingen
Marianne