Biskuitmasse nach folgendem Rezept zubereiten:
3 Eiweiß mit
70 g Kristallzucker zu Schnee schlagen
5 Dotter mit
10 g Kristallzucker und
1/2 Pa. Vanillezucker schaumig schlagen,
Schnee unterheben,
70 g Weizenmehl unterheben
ca. ein Drittel der Masse mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben,
damit das Muster auf Backpapier aufspritzen,
dann bei ca. 180°C Ober- und Unterhitze 2-3 Minuten backen,
aus dem Backrohr nehmen
und sofort mit der hellen Masse das vorgebackene Muster bestreichen,
nochmals ca. 10-12 Minuten backen.
4 Blatt Gelatine einweichen,
danach mit 1-2 EL Wasser erwärmen und auflösen,
250 g Mascarpone cremig rühren,
150 g Schlagobers (=Schlagsahne) aufschlagen,
alles vorsichtig vermengen, zuckern nach Belieben,
200 g Himbeeren unterheben, dann auf das Biskuit streichen,
mit gehackten Pistazien bestreuen und zu einer Rollade aufrollen,
vor dem Anschneiden eine Stunde kühl stellen.
süße Grüße
Marianne
1 Comment
Alex backt
22. April 2014 at 10:51Wow das sieht ja toll aus, der Aufwand ist eigentlich gering und das Ergebnis schön anzusehen.
Alles Liebe
Alex