Unser heutiges Sonntagsdessert 🙂
Topfenschmarren
Flambierte Äpfel
250 g Topfen (Quark) 20%ig mit
3 Eigelb,
25 g Staubzucker
ein wenig geriebener Zitronenschale,
2 cl Cointreau und
25 g Vanillepuddingpulver cremig rühren.
3 Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach
50 g Zucker beigeben,
dann die Topfen-Dottermasse unterheben.
In einer Pfanne 1 EL Butter mit 15 g Zucker karamellisieren,
die Schmarrenmasse eingießen und ins vorgeheizte Backrohr stellen.
Bei gut 200° C ca. 12 – 15 Minuten backen.
ein wenig geriebener Zitronenschale,
2 cl Cointreau und
25 g Vanillepuddingpulver cremig rühren.
3 Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach
50 g Zucker beigeben,
dann die Topfen-Dottermasse unterheben.
In einer Pfanne 1 EL Butter mit 15 g Zucker karamellisieren,
die Schmarrenmasse eingießen und ins vorgeheizte Backrohr stellen.
Bei gut 200° C ca. 12 – 15 Minuten backen.
Dazu gab es dann noch flambierte Äpfel:
2 Äpfel schälen, in Scheiben schneiden,
1 EL Butter schmelzen, 2 EL Kristallzucker karamellisieren,
1 EL Butter schmelzen, 2 EL Kristallzucker karamellisieren,
mit etwas Apfelsaft löschen, bissfest dünsten und mit 4 cl Calvados flambieren, mit Erdbeeren und einem Minzeblatt anrichten.
Gutes Gelingen,
süße Grüße
Marianne
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