Jetzt hab ich endlich dazu auch eine Anleitung erstellt.
Man benötigt dafür:
1 Blechkuchen ca. 30 x 40 cm, evt. Karottenkuchen
ca. 500 g Buttercreme oder Ganache zum Füllen und
Einstreichen
ca. 800 g Rollfondant weiß
110 g Modellierfondant braun
kleine Mengen Modellierfondant in den Farben:
Hellbraun, Grün, Grau, Schwarz und Weiß
Lollysticks, Zuckerkleber, Lebensmittelfarben,
Ausrollstab, Pizza-Cutter, Pinsel, Glätter,
Rollrädchen, Zahnstocher, Wattestäbchen
Cakeboard, Tortenkarton oder Leichtbauplatte
Aus Blechkuchen 3 – 4 Schichten eiförmig ausschneiden (ca. 24 x 14 cm), übereinander schlichten, mit Creme füllen, zurecht schnitzen und außen dünn mit Buttercreme einstreichen. Kalt stellen damit die Creme fest werden kann.
Ca. 1 kg weißen Rollfondant ausrollen und das „Kuchen-Ei“ eindecken. Die Oberfläche glätten. Überschüssigen Rollfondant mit einem Pizza-Messer weg schneiden, den unteren Abschluss versäubern.
110 g braunen Modellierfondant teilen lt. Bild. Für den Körper einen Kegel formen, die Arme rollen. Die Beine vorne flacher drücken und abwinkeln.
Für die Fußsohlen aus hellbraunem Modellierfondant kleine Kügelchen rollen, diese dann flachdrücken und aufkleben.
Aus der gleichen Farbe ein Schwänzchen formen und aufkleben. Einen kleinen Tropfen formen, auf einen Lollystick stecken und einkerben, damit es wie ein Pinsel aussieht. Die Arme rollen, mit dem Cutter die Daumen ausschneiden.
Die Arme aufkleben. Für den Kopf eine braune Kugel rollen. Aus der helleren Masse die Schnauze formen, flach drücken und aufkleben. Die Schlafaugen mit einem Trinkhalm einkerben und den Mund ausformen. Beide Ohren flach drücken und mittig eindrücken, dann an der Schnittkante zusammendrücken.
Die Ohren am Kopf positionieren und festkleben, ebenso ein kleines, schwarzes Näschen.Grauen, schwarzen und weißen Modellierfondant fest zusammendrücken, auseinander ziehen und wieder falten. Das mehrmals wiederholen, bis die Streifen in der gewünschten Feinheit sind. Kleine Steine formen.
Eine kleine Menge rot gefärbten Fondant schmelzen und in den Kübel leeren. Auch den Pinsel und das Ei mit der roten Masse bemalen. Für den gelben und den blauen Streifen etwas Lebensmittelfarbe mit Alkohol lösen und mit einem breiten Pinsel aufmalen. Kleine Tupfen kann man mit einem mit Farbe getränkten Wattestäbchen machen.
man mit einem Zahnstocher auf die Mitte drückt.
rund um das Ei anordnen. Zuletzt das Häschen mit einer roten Schleife dekorieren.
süße Grüße
Marianne
10 Comments
Backfee
25. März 2013 at 0:38Eine wirklich tolle Idee für eine Ostertorte!
Liebe Grüße Stefanie
Babsi
25. März 2013 at 6:58Deine Anleitungen sind immer der Hammer!
Ich kann mich noch ans Original erinnern, das fand ich damals schon total süß!
lg
Babsi
Brigittes Torten
25. März 2013 at 12:49Hey Marianne,
GAaaaaaaaanz tolle Idee und Umsetzung! Ich bin total begeistert von deinem schlappen Hasen. Und vielen Dank für deine tollen Anleitungen.
Lieben Gruß
Brigitte
gutesfuerleibundseele
25. März 2013 at 19:24Einfach entzückend! So eine witzige Idee! Ich bin begeistert!
LG, Renate
Irmgard
29. März 2013 at 17:25Ganz große Klasse und die Anleitung .. perfekt!
Marianne
29. März 2013 at 19:52Danke 🙂
Bety
2. April 2013 at 8:11WOW!
So funny!
So cute!
Sweet Delight
3. April 2013 at 12:10Hallo Marianne,
so ein süsser Osterhase. Dein Blog ist super.
Liebe Grüße,
Olga
monrei
17. April 2014 at 13:36Hallo Marianne,
toll! was ist genau mit:
Aus Blechkuchen 3 – 4 Schichten eiförmig ausschneiden (ca. 24 x 14 cm)?
Muss ich 3 Bleche backen?
Danke für Deine feedback
Viele Grüße
Monika
Marianne
17. April 2014 at 21:29Hallo Monrei,
ich backe einen Blechkuchen ca. 30 x 40 cm und daraus schneide ich 3 ovale Flächen aus – die schlichte ich übereinander.
Gutes Gelingen
Marianne