Wollte ich schon lange einmal ausprobieren.
Dieser Tage habe ein Rezept im Internet gelesen.
Leicht abgewandelt startete ich meinen erster Versuch.
Dieser Tage habe ein Rezept im Internet gelesen.
Leicht abgewandelt startete ich meinen erster Versuch.
Modellierschokolade:
30 g Wasser
50 g Staubzucker
100 g Glukosesirup
50 g Staubzucker
100 g Glukosesirup
200 g Milchschokolade
200 g Kochschokolade
(=Blockschokolade)
Update:
Man kann auch Kuvertüre verwenden!
Die Schokolade schmelzen. Wasser erwärmen, Staubzucker und Glukosesirup darin auflösen, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Ca. 12 Stunden kühl ruhen lassen.
Gutes Gelingen,
süße Grüße
Marianne
süße Grüße
Marianne
29 Comments
Sandras Tortentraeumereien
20. Februar 2013 at 8:00Danke für das Rezept! ♥
Ich habe Dein süßes Äffchen bei FB gesehen und hatte mich noch gefragt wie man an Modellierschokolade ran kommt! 🙂
Kuchenuli
26. Februar 2013 at 22:06Ach wie schaffst du das immer nur so tolle Sachen zu machen. Wahnsinn. Das Äffchen ist jedenfalls wieder total niedlich.
LG Uli
Jessica Künne
3. Mai 2013 at 11:24muss man 2 verschiedene schokoladen nehmen? weil da 2mal 200g stehen?!
Marianne
3. Mai 2013 at 22:05Liebe Jessica,
ja – da stehen 200g MILCH-Schokolade und
200g BLOCK-Schokolade (wie dunkle Kuvertüre)
Süße Grüße
Marianne
Carmen Graf
6. Juni 2013 at 5:32Hallo Marianne,
ich bin ganz begeistert von deinen tollen Ideen.
Ich möchte die Modellierschokolade mal testen.
Kannst du mir sagen, wie lange diese haltbar ist.
Lagerst du sie im Kühlschrank?
Werden die modellierten Stücke auch so hart wie bei ModellierFondant?
Danke für deine Antworten
LG Carmen
Marianne
6. Juni 2013 at 18:52Hallo Carmen,
ich habe meine Modellierschokolade mehrere Wochen aufgehoben, solange sie eingewickelt ist, kannst du sie wieder weich kneten. Wenn eine Figur fest geworden ist, kann man sie sicher noch einige Zeit essen, aber wird schon ziemlich fest.
Ich hebe die Modellierschokolade bei normaler Raumtemperatur auf (gekühlt ist sie mir zu hart).
lg Marianne
Melanie Köhler
3. November 2013 at 10:25Hallo Marianne,
vielen Dank für die Vorführung bei der Tortenshow in Hamburg.
Die Helle hat gleich super geklappt, nur mit der Dunklen hab ich Probleme. Wird nicht mehr weich und ist hart und bröckelig.
An was kann das liegen?
VlG
Mel
von Mel's Cake'n Party's
Marianne
5. November 2013 at 8:59Hallo Mel,
das kann an der Schokolade liegen.
Erwärme die Modellierschokolade evtl. vorsichtig im Wasserbad und gib noch einen TL Glukosesirup dazu.
Gutes Gelingen
Marianne
Peggy
2. Dezember 2013 at 8:11Hej, muss es Glukosesirup sein oder geht auch anderer Sirup?
Marianne
6. Dezember 2013 at 19:07Hallo Peggy,
mit Sirup hab ich es noch nicht versucht.
Aber mit Honig funktionierte es sicher.
Liebe Grüße
Marianne
Sarah-Christin Aust
7. Januar 2014 at 21:07Hallo Marianne,
ich würde gerne die Modellierschokolade ausprobieren. Nur kenne ich nicht den Unterschied zwischen Milchschokolade (=Vollmilch?) und Kochschokolade (=Blockschokolade) (=dunkle Kuvertüre?).
Kannst du mir da weiterhelfen? Kann ich auch Vollmilchkuvertüre und dunkle Kuvertüre verwenden?
Ich danke schon mal für deine Hilfe 🙂
VG
Sarah
Marianne
7. Januar 2014 at 23:00Hallo Sarah-Christin, ja du kannst auch Kuvertüre verwenden.
Gutes Gelingen!
Sarah-Christin Aust
14. Januar 2014 at 21:05Danke 🙂
Werde es bald mal versuchen.
tarneulen
12. Januar 2014 at 14:33hallo marianne,kann ich anstelle der milchschoki nur zartbitter nehmen?lg heike
Marianne
12. Januar 2014 at 22:57Hallo Heike!
JA sicher kannst du 🙂
lg Marianne
tarneulen
13. Januar 2014 at 14:48dankeschön 🙂
Inez
16. Januar 2014 at 15:48Hallo Marianne!
Erstmal Respekt an deine Torten, die sind ja wirklich fast zu schön zum essen. 😀
Eignet sich denn die Modellierschokolade auch zum ausrollen und dann wie Fondant zum Torte eindecken? Ich darf nächste Woche eine Torte für einen Schoko-Junkie machen 😀
Marianne
16. Januar 2014 at 23:09Hallo Inez,
ja sie eignet sich auch zum Eindecken.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Marianne
Silvia S.
12. Februar 2014 at 14:07Hallo Marianne,
heute habe ich deine helle Modellierschokolade für die Deko gemacht. Hat prima geklappt. Jetzt hätte ich noch 2 Fragen zur dunklen : Wie viel Schokolade brauche ich um eine 28 er Torte einzuschlagen und ändert sich die Menge der Zutaten wenn ich nur Milchschokolade nehme?
Vielen Dank schon mal.
LG
Marianne
17. Februar 2014 at 8:48Hallo Silvia,
du kannst das Rezept auch nur mit Milchschokolade machen und für eine 28er würde ich die Menge verdoppeln.
Gutes Gelingen,
lg Marianne
Jonas Seib
31. März 2014 at 12:37Hallo Marianne,
habe deine Präsentation am 30.03 in Hamburg besuchst und jetzt die homepage. Vielen lieben Dank dafür, dass du deine Erfahrung, Fantasie, Kreativität und Inspiration mit uns teilst! Du machst das Leben bunter 😉 Ich freue mich auf weitere Arbeiten von dir. Weiter so!
LG Lena
MrsBake
1. Juli 2014 at 6:17Hallo Marianne,
hmmm jetzt ist mein erster Beitrag verschwunden… Meine Frage war wo bekomme ich Glukosesirup?
Schön dass du dir für alle Fragen Zeit nimmst!!
Liebe Grüsse
Nicole
Marianne
5. Juli 2014 at 10:33Hallo Nicole,
Glukosesirup bekommst du in div. Tortenshops.
Liebe Grüße
Marianne
Melanie Misiak
21. Januar 2015 at 8:17Guten Morgen hab gerade deine Rezpte durchstöbert kann ich auch 400g Kuvertüre nehmen??? Lg Mel
Marianne
21. Januar 2015 at 8:49ja sicher 🙂
lg Marianne
Lisa Hamberger
10. Januar 2016 at 14:57Hallo Marianne.
Was gibst du unter die Modellierschoko wenn du die Torte damit eindeckst?
Lg Lisa
Marianne
16. März 2016 at 9:52Fast immer eine dünne Schicht Ganache.
lg Marianne
Janette Naujok
26. November 2016 at 10:33Huhuuuuu…. Ich habe deine Weise Variante schon probiert und sie ist super, danke für deine tolle Erklärung.
Nun möchte ich die Braune machen und wollte fragen, ob es staubzucker sein muss, oder auch normaler geht. Löst sich ja beides auf 🙂
Weiter viel Spaß und gutes Gelingen bei allem was zu zauberst ♡♡♡
Ramona
16. Mai 2018 at 13:37Hallo,
Nur nochmal für's Verständnis.
Milchschokolade = normale Vollmilchschokolade
Kochschokolade = Kuvertüre
???????????
Schonmal Danke im Voraus 🙂