Gerührter Mürbteig für dressierte Linzer Bäckerei
ähnlich dem Rezept aus dem Lehrbuch der Konditorei
500g Butter
180g Staubzucker
2 Eier
700g Mehl
evtl. Aroma – Vanille, Zitrone
Alles zusammen in der Küchenmaschine rühren.
Mit einer großen Sterntülle Kipferl, Tropfen, Busserl oder Biskotten spritzen, bei 175° 10-15 min backen (ganz leichte Bräunung), mit Marmelade immer zwei zusammenfügen und danach die Spitzen in zerlassene Schokolade tunken.
Gutes Gelingen!
Süße Grüße
Marianne
Marianne
5 Comments
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25. Juli 2012 at 10:50Hallo Marianne!!!
..Wie süüüüß!
Als kleines Kind durfte ich mir immer ein Teil beim Konditor aussuchen….ich habe mir immer diese ausgesucht….sie hießen aber immer Liebesknochen 🙂
Danke fürs Einstellen!
Tony
25. Juli 2012 at 12:59Sie haben sehr schönes blog, Marianne! Ich werde oft besuchen 🙂
Große cookies!
Bald werden Sie tun, und teilen sich die ergebnisse 🙂
Entschuldigen Sie mich für Fehler – ich Google Übersetzer.
Regards,
Tony
Kuchenuli
25. Juli 2012 at 18:53Ich kenns als Spritzmürbeteig, aber du weckst Jugenderinnerungen Marianne. Die muss ich vielleicht doch mal selbst machen.
LG Uli
Clausa Things
7. August 2012 at 19:03die sehen aber fein aus !! möchte ich auf alle Fälle probieren
ich liebe ja kekse und besonders die mürben 🙂
lg, Claudia
Pünktchen
13. August 2012 at 7:55LINZER STANGERL!!
Ich könnte rauben für diese mürben Leckerein – ich LIEBE SIE!!! ui, da muss ich die frau clausa Things einladen, wenn sie sie ausprobiert… zum vorkosten 😉 hihi!!
toll sehen die aus!
lg nora