So eine kleine Giraffe habe ich letztes Jahr schon einmal für eine “Arche” gemacht und natürlich mehrmals in meinen Kursen auch vorgezeigt.
Man benötigt dazu:
ca. 120g gelben Fondant
ein bisschen braunen und schwarzen Fondant
glattes, kleines Messer, Skalpell
Ausroller
Puderfarbe braun
flacher Pinsel für Puderfarbe
Zuckerkleber
Pinsel für Zuckerkleber
Lollystick
Cocktail-Trinkhalm
Gelben Fondant teilen, für den Körper aus einer Kugel eine Birne formen, einen Lollystick von oben reinstecken.
Ein Viertel vom gelben Fondant für Arme und Beine aufteilen, jeweils zu einer Wurst mit einem dickeren Ende rollen. Das dickere Ende aufdrehen und einkerben, am schmalen Ende flach drücken und mit Zuckerkleber an den Rumpf kleben.
Mit einem Zahnstocher den Nabel formen und die Arme in gleicher Art wie die Beine modellieren.
Vom übrigen Fondant eine kleine Menge abnehmen und daraus 4 Mini-Kugeln rollen. Zwei Einkerbungen für die Nase mit dem Skalpell und die Nasenlöcher mit der Rückseite des Pinsels eindrücken.
Mit einem Cocktail-Trinkhalm den Mund formen und ein klein wenig aufdehnen und mit zwei Fingern zusammen drücken. Löcher für die Augen, die Ohren und die Hörner eindrücken.
Kopf auf den Lollystiel drücken. Für die Ohren die Kügelchen flachdrücken und zusammenklappen, mit ein wenig Kleber in die vorgesehenen Löcher stecken. Die Hörner werden tropfenförmig gerollt und zum Trocknen zur Seite gelegt und erst ein wenig später in die entsprechenden Löcher gesteckt.
Kleine schwarze Augen rollen und mit Kleber fixieren. Den braunen Fondant ganz dünn ausrollen und in Streifen bzw. kleine eckige Flächen schneiden, mit ein bisschen Zuckerkleber aufbringen.
Der kleinen Giraffe für rosige Bäckchen ein wenig Puder auftragen, die Hörner anbringen, Augenbrauen einkerben, den Augen mit weißer Farbe noch ein kleines Highlight aufmalen.
Ist sie nicht süß????
Hier hat sie ein schönes Plätzchen auf einer Boot-Torte bekommen 🙂
Gutes Gelingen!
Süße Grüße
Marianne
20 Comments
Sibl
14. Juli 2012 at 20:38zucker zucker zucker süss. unglaublich .. muss ich auch mal ausprobieren 🙂
Monika
15. Juli 2012 at 6:47Hallo Marianne,
danke für diese tolle Anleitung. 😉
Ich bin froh deine Seite über Facebook gefunden zu haben, sie ist echt klasse und ich bin jetzt sicher öfters mal hier.
LG
sendet
Monika
Monika
15. Juli 2012 at 7:19Total niedlich die Giraffe!!!
Mit dieser Methode kriege sogar ich als Modellier-Dummy schöne Figuren hin… 😉
Süße Grüße,
Monika
Clausa Things
15. Juli 2012 at 11:29Hut ab, das Formen kannst du perfekt !! Die Giraffe ist total lieeeb !
lg, Claudia
Diane K.
15. Juli 2012 at 13:16Hallo Marianne,
eine super Anleitung für eine süße Giraffe!!!
Liebe Grüße
Diane
Die Schokofee
16. Juli 2012 at 15:40Hallo, die Giraffe sieht klasse aus! Sie erinnert mich ein bisschen an die Figur Urmel aus dem Eis ( die neue "Animation")—das wär doch mal was, ein Urmeli….! 🙂
Im Tortenhimmel
16. Juli 2012 at 19:55Hallo Marianne
deine Figuren sind wirklich toll!!!
Deine Anleitungen sind der Wahnsinn.
Danke!!
Liebe Grüße
Danijela
Maria
17. Juli 2012 at 15:47Hallo Marianne kannst du mir einen Tipp geben wie ich eine Katze und Biene modellieren kann einfache Lösung. Deine Figuren sehen Super aus. Maria
Marianne
17. Juli 2012 at 20:59Danke für die lieben Worte!
@Schokofee – JA ein Urmel, das wäre eine gute Idee.
@Maria – ich werde ein paar Fotos für Katze und Biene machen – in den nächsten Tagen!
Süße Grüße
Marianne
Mallemim N
22. Februar 2013 at 14:19Hallo Marianne,
ich bin begeistert von deiner Seite! Und erst recht von deiner tollen Arbeit. Ich bin noch ein ziemlicher Neuling in sachen Motivtorten und hätte eine Frage zu deiner Arche. Super toll!!!
Ich habe nächste Woche Taufe von meinem Sohn und da würde ich super gerne die Arche machen. Kannst du mir vielleicht ein paar Hilfestellungen geben?
Was für ein Kuchen ist das? Hat er eine Füllung? Ist er mit Ganache eingestrichen und anschließend mit Fondant eingedeckt? Welche farbe hast du benutzt?
Fragen über Fragen. Ich hoffe, du kannst mir weiter helfen?!
Viele Grüße Marlies
Marianne
23. Februar 2013 at 22:05Hallo Marlies,
das ist ein Kakaokuchen, du kannst ihn mit Ganache füllen und einstreichen, dann mit Fondant (evtl. Schokofondant) eindecken.
Damit der Fondant schön dunkel braun wird kannst du statt Farbe Kakao einkneten.
Liebe Grüße
Marianne
Mallemim N
23. Februar 2013 at 22:36Hallo Marianne,
Vielen Dank für die hilfreichwn Tipps. Ich bin gespannt, ob ich das hinbekomme?!
Viele Grüße
Marlies
Nicole Rothbrust
27. Juli 2013 at 6:16Sehr toll. Ist das rollfondat oder modelierfondant?
Lg nicole
Marianne
27. Juli 2013 at 12:14Liebe Nicole,
hier habe ich normalen Rollfondant verwendet.
Durch die Stütze in der Mittel funktionierte das wunderbar.
Bei den derzeitigen Temperaturen würde ich jedoch sicher mit Mdoellierfondant (500g Fondant mit 1 Teel. CMC verknetet) modellieren.
Gutes Gelingen,
liebe Grüße
Marianne
Sarah Hartmann
2. August 2013 at 16:38Hallo, die Giraffe ist so goldig!
Wie befestigst du Deine süßen Figuren auf der Torte?
Vielen Dank!
Sarah
Marianne
4. August 2013 at 8:50Liebe Sarah,
entweder ich setze die Figuren einfach nur drauf (nach dem Transport) oder ich nehme etwas Zuckerkleber (Rezept findest du hier auf meinem Blog) oder ich stecke einen Zahnstocher (evtl. Schaschlik-Spieß) von unten in die Figur.
Süße Grüße
Marianne
Sabine
29. März 2014 at 19:28Hallo Marianne,
war heute bei deiner Demonstration Modellieren mit Schokolade auf der Cake Cologne dabei. Ich bin fasziniert wie schnell du die Giraffe gezaubert hast! Hat großen Spaß gemacht würde am liebsten sofort loslegen! Großes Kompliment auch für deinen Blog!
Viele Grüße aus Köln
Sabine
Marianne
29. März 2014 at 21:38Liebe Sabine,
danke 🙂
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Marianne
Katja Rosinski
15. Mai 2014 at 20:12Die Anleitung ist super. Habs direkt ausprobiert und es ist super süß geworden.
Ich werde deinen blog weiter lesen und weitere Rezepte und Anleitungen von Dir ausprobieren
Nadia Mari
16. September 2014 at 18:04Hallo Marianne, deine Kreationen sind wunderbar und ich bin ein großer Fan deiner Seite. Deinen Kurs in Köln habe ich leider verpasst, bist du 2015 wieder in Deutschland?
Ich fange mit dem Modellieren gerade an und habe das Problem, dass meine Figuren so schnell die Form verlieren. Der Körper ist gut, aber dann beim Einführen des Stäbchen wird er zusammengestaucht. Oder aber der Kopf ist so schwer, dass er den Hals des Körpers zerdrückt. Ich habe Wilton BP und Fondant 50:50 gemischt.
Was mache ich falsch?
Danke für einen Rat und Deine Zeit.
Viele Grüße
Nadia